人民网首页人民网首页|频道首页|网站地图
领袖人物纪念馆>>周恩来纪念网

画家于成松向淮安周恩来纪念馆捐赠总理肖像画

2018年07月30日16:38    来源:人民网-江苏频道

  画家于成松向周恩来纪念馆捐赠国画作品《周恩来》。

  于成松的国画作品《周恩来》

  7月26日,画家于成松向淮安周恩来纪念馆捐赠国画作品《周恩来》。今年是敬爱的周恩来总理诞辰120周年,这副画即为纪念周总理而作。

  这是于成松平生第三次创作周总理肖像主题的画作,作品高3.95米,宽2.15米。在创作开始前,于成松放下手头的其他工作,阅读了大量有关周总理的生平资料,以准确把握周恩来总理的精神内涵。在他看来,周恩来不再是简单的一个人,而是一个意蕴丰富的文化符号,中华民族历史长河中的一座文化丰碑。

  淮安周恩来纪念馆馆长陈明向于成松颁发了收藏证书。

(责编:唐璐、张鑫)

光辉一生

全党楷模

周恩来纪念场馆

国内纪念地 海外纪念地巴黎戈德弗鲁瓦大街 巴基斯坦周恩来路 巴黎花神咖啡馆 朝鲜咸兴周恩来铜像 德国柏林联邦大道 日本岚山诗碑 亚非会议纪念博物馆