人民网首页人民网首页|频道首页|网站地图
领袖人物纪念馆>>周恩来纪念网

加拿大多伦多侨界将举办周恩来诞辰120周年纪念活动

2018年07月11日15:22    来源:中国新闻网

  资料图 6月14日,《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》巡展在浙江宁波美术馆举行。中新社记者 何蒋勇 摄

  中新网多伦多7月10日电 (记者 余瑞冬)加拿大多伦多侨界于当地时间7月10日宣布,将于今年8月举办加拿大华人华侨纪念周恩来诞辰120周年系列活动。

  系列纪念活动的主题为“伟大的丰碑,不朽的楷模。主要内容包括8月17日晚间举行的“纪念周恩来诞辰120周年音乐会”、8月18日举行的“纪念周恩来诞辰120周年座谈会”,以及8月18日至22日在多伦多举办的大型图片展。

  “加拿大华人华侨纪念周恩来诞辰120周年组委会”主席陈丙丁介绍,侨界将通过举办系列活动,缅怀新中国的开国元勋、人民的好总理以及加中两国建交的功臣。

  纪念活动期间,还将推介周恩来堂侄周尔鎏所著《我的七爸周恩来》一书。周尔鎏之女、周恩来侄孙女周蓉担任纪念活动组委会副主席。

  组委会副主席彭良健表示,这是当地侨界自发的纪念活动,期待更多华侨华人参与其中。

(责编:唐璐、张鑫)

光辉一生

全党楷模

周恩来纪念场馆

国内纪念地 海外纪念地巴黎戈德弗鲁瓦大街 巴基斯坦周恩来路 巴黎花神咖啡馆 朝鲜咸兴周恩来铜像 德国柏林联邦大道 日本岚山诗碑 亚非会议纪念博物馆