人民网首页人民网首页|频道首页|网站地图
领袖人物纪念馆>>周恩来纪念网

纪念周恩来诞辰120周年全球华语诗词创作大赛举行颁奖礼

2018年04月28日14:54    来源:人民网-文化频道

  活动现场

  人民网北京4月27日电 4月23日“世界读书日”下午,“2018中国淮安·周恩来读书节”在淮安市文化馆音乐厅拉开序幕,今年读书节的主题是“阅读,让我们更文明”。同时,“为中华之崛起而读书”——纪念周恩来诞辰120周年全球华语诗词创作大赛颁奖典礼也同步举行。市文化馆音乐厅内,伴随着精彩的文艺表演,情景歌舞《书香淮安》、经典诵读《我和祖国一起飞》、大赛一等奖获奖作品诗朗诵《躬行的姿态》等。

  获奖选手与颁奖领导合影

  这次大赛由淮安市人民政府发起,中国出版集团、人民网、诗词中国组委会、江苏省诗词协会联合主办,共收到投稿作品约11万首,范围覆盖了30个省市自治区,还有来自15个国家和地区的海外华人华侨积极投稿。今年是周恩来同志诞辰120周年,伟人的高尚情操激励着当代人为中华民族的伟大复兴而努力读书,努力奋斗。

(责编:唐璐、张鑫)

光辉一生

全党楷模

周恩来纪念场馆

国内纪念地 海外纪念地巴黎戈德弗鲁瓦大街 巴基斯坦周恩来路 巴黎花神咖啡馆 朝鲜咸兴周恩来铜像 德国柏林联邦大道 日本岚山诗碑 亚非会议纪念博物馆