人民网首页人民网首页|频道首页|网站地图
领袖人物纪念馆>>周恩来纪念网

纪念周恩来诞辰120周年大型展览在香港开幕

2018年05月09日08:42    来源:淮安日报

5月8日下午,“人民总理周恩来——纪念周恩来诞辰120周年(香港)大型展览”开幕仪式在香港会展中心隆重举行。香港特别行政区行政长官林郑月娥,中央政府驻港联络办主任王志民,全国政协港澳台侨委员会副主任裘援平,外交部驻港特派员公署特派员谢锋,中国人民解放军驻香港部队司令员谭本宏,中央政府驻港联络办副主任杨健,组委会荣誉主席、第十届全国政协委员、周恩来侄女周秉德,市委常委、宣传部部长周毅等出席并担任主礼嘉宾。

为纪念周恩来诞辰120周年,中共淮安市委宣传部、周恩来纪念地管理局联合紫荆杂志社、香港侨界社团联会于5月8日至11日共同举办“人民总理周恩来——纪念周恩来诞辰120周年(香港)大型展览”。

开幕仪式上,林郑月娥向中共淮安市委颁发了纪念证书,谢锋向周恩来纪念地管理局颁发了纪念杯。林郑月娥、王志民、谢锋、周秉德等先后致辞,表达了对周恩来总理的崇敬和怀念之情,讲述了周总理与香港的故事。本次展览面积超过2,000平方米,共展示500多张珍贵历史图片和119件相关实物。(叶列)

(责编:唐璐、张鑫)

光辉一生

全党楷模

周恩来纪念场馆

国内纪念地 海外纪念地巴黎戈德弗鲁瓦大街 巴基斯坦周恩来路 巴黎花神咖啡馆 朝鲜咸兴周恩来铜像 德国柏林联邦大道 日本岚山诗碑 亚非会议纪念博物馆